Блефаропластика нижних век: как делают пластику под глазами, фото до и после

Грыжей нижнего и верхнего века называют подкожное пространство, заполненное отложениями жира. Как бороться с таким явлением, причины его образования, рассмотрим в нашей статье.

Описание процедуры блефаропластики

Коррекция век чаще всего проводится людям старше 35 лет. Если у вас выраженная асимметрия век, ранние мимические морщины или мешки под глазами, то блефаропластика показана и в более раннем возрасте. Эффекта достигают 2 путями: удаляют жировую ткань или иссекают излишки кожи. Сама операция делится на 3 вида:

  1. Пластика верхних век.
  2. Пластика нижних век (трансконъюнктивальная).
  3. Круговая пластика.

Пластические хирурги совмещают эти манипуляции при сочетанных дефектах.

Что такое блефаропластика нижних век

Это пластическая операция, направленная на коррекцию формы и размера век, устранение подкожных грыж, удаление излишков растянутой обвисшей кожи и морщин. Наиболее распространенная причина, по которой её проводят, – сделать подтяжку зоны под глазами с целью омоложения лица.

Блефаропластика нижних век позволяет устранить растянутость кожных покровов для удаления признаков старения, припухлостей и избавиться от мешков.

Манипуляция проводится только над кожей и жировой тканью. Глаза в этом случае никаким образом не участвуют в процессе, следовательно, хирургическое вмешательство не оказывает влияния на качество зрения пациента.

Сегодня пластические хирурги предпочитают сохранять подкожный жир, используя его как филлер естественного происхождения и распределяя его равномерно в необходимых областях (особо важный момент при наличии впадин под глазами). Этот метод позволяет не допустить такие осложнения, как: углубление носослезной борозды и выворот века, способствуя при этом омоложению зоны коррекции.

Причины патологии

Грыжа под веком образуется у представителей обоих полов после достижения тридцатилетнего возраста. Такие формации жира под эпителием возникают из-за дефектов и болезней офтальмологического характера. Также существуют пациенты, кожа которых склонна к образованию жировых отложений на генетическом уровне.

Причинами грыж век считают и другие факторы:

  • проблемы с функционированием системы кровообращения зрительных органов;
  • продолжительное воздействие лучей солнца на периорбитальную зону;
  • систематическое напряжение глазных яблок;
  • длительное проведение времени за компьютерным экраном;
  • наличие потрясений эмоционального, психического характера, стрессовые ситуации;
  • хронический недосып, проблемы в функционировании гормонального фона.

Иногда возникновение подобной проблемы возникает без явных на то причин. Обычно такое происходит из-за вредных привычек человека.

Получить консультацию

Преимущества блефаропластики в клинике Beauty Doctor

Симптомы

Грыжа — это жировые сгустки в подкожном слое верхнего или нижнего века. Как она возникает? Мимические мышцы, которые постоянно работают, приводят к потере эластичности кожи, а место возникших пустот постепенно заполняется жировыми клетками. Это приводит к внешнему старению лица и притоку лимфы к глазам. В итоге появляется припухлость и деформация кожи.

Грыжа в зоне глаз локализуется сверху и снизу. На нижнем веке появляется, когда под ресницами кожа теряет упругость и появляются отеки. На верхнем веке возникает у внутреннего уголка глаза. Слегка надавите на глазное яблоко, если появились заметные припухлости, то она присутствует.

Результаты блефаропластики нижних век

  • устранение грыжи нижнего века, а также мешков под глазами, сформировавшиеся из-за деформации подкожно-жировой клетчатки в области нижнего века;
  • сохранение анатомически правильной формы глаза путем воссоздания жировой прослойки век в случае скелетизации;
  • формирование плавного перехода между нижним веком и щекой.
  • омоложение глаз, а не операция. Мы гарантируем, что можем вернуть вашим глазам молодость без следов оперативного вмешательства.

Показания к блефаропластике

Устали бороться с мешками под глазами? Грыжи нижних век делают вас старше на десять лет?

Ничто так не старит лицо, как мешки под глазами.

Они не просто беспощадно отбирают годы, но и создают неверное впечатление о человеке. Волей-неволей собеседник, глядя в лицо, думает то ли о болезнях, то ли о пагубном пристрастии к алкоголю.

На самом деле человек с мешками под глазами может быть абсолютно здоров и более того, очень умерен в своих привычках.

Но смятая кожа, набухшая складка под глазом, полукружьем нависающая над скулой — все это смотрится неприглядно.

Причиной грыжи нижнего века может быть наследственная предрасположенность или возрастное ослабление круговой мышцы глаза.

В таком случае жировая ткань, бережно окружающая глазное яблоко, выдавливается под тонкий слой кожи (а на нижнем веке он действительно очень тонкий!) и создает такие вялые сероватые мешочки, которые располагаются на самом видном месте лица.

Грыжи делают лицо значительно старше, человек выглядит усталым, нездоровым и несвежим. Недаром о таких лицах говорят как о потрепанной одежде: у него мятые брюки; у него помятое лицо!

Блефаропластика до после

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: