Краски для наружных работ по металлу

Краскопульт и валик – удобные инструменты для окрашивания, с которыми работа выполняется быстро и эффективно. Но есть случаи, когда в процессе могут помочь только кисти для покраски. Это простой и эффективный инструмент. Однако, не все знают, что существует большое разнообразие кистей, которые используются для определенных целей. Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно узнать особенности каждого из них.

Область применения

Наибольшее распространение малярная кисть получила для бытовых работ. В частности, ее чаще всего применяют для таких работ:

  • нанесение клея для обоев;
  • покраска стен, дверей или пола;
  • окрашивание оконных рам и других конструктивных элементов;
  • покраска садовых скамеек;
  • обновление изношенной мебели разных размеров.

Последнее направление использования кисточек становится все более популярным. При правильном использовании малярная кисть позволит реставрировать мебель или наоборот сделать ее более старой или изысканной. Например, можно наносить на поверхность роспись в виде деревьев, мрамора или других рисунков.

к содержанию ↑

Краски для покраски металла

На сайте представлены краски по металлу для наружных работ на любой вкус, в палитре, состоящей из более, чем 20 цветов. Их можно также использовать для окраски труб горячего и холодного водоснабжения. Они переносят любые климатические условия. Не страшна краске по металлу и влажность. Она очень быстро высыхает и не  теряет своих свойств с течением времени. Устойчива к механическим повреждениям.
Краска по металлу изготовлена из компонентов, которые  не наносят вред здоровью человека. Тем не менее, вы должны при обращении с ней соблюдать некоторые правила безопасности. Например, окрашивать поверхности у открытого огня запрещается, потому что краска воспламеняется очень легко.

Преимущества красок по металлу

Покраска металла происходит легко и равномерно. Краска быстро высыхает. Так как металл, несмотря на появление совершенно новых материалов, не спешит сдавать своих позиций, то и краска для его покраски используется широко и повсеместно. Все заборы, элементы многоквартирных сооружений, такие, как перила, решетки на окнах, сделаны из металла. Пластик не может выполнять подобные функции, потому что он недостаточно прочен.

Какие бывают краски для металла?

Краска для покраски металла должна надежно защищать металлическую поверхность от ржавчины и коррозии. Особенно хорошо справляются с этим эпоксидные и алкидные эмали. Все, что вам нужно – это чтобы поверхность была чистой и сухой. Способ нанесения красок – классический, с помощью кисти и валика.
Некоторые из них с молотковым эффектом. Это особый декоративный эффект. Такую краску можно использовать, даже не очищая поверхность от ржавчины. А высыхать она будет около 2 часов.

Как заказать?

Удобнее всего сделать заказ через форму, которая есть в каждой товарной позиции. Можете также сделать звонок по телефону. Обсудите с менеджером удобный вам вариант доставки краски.
Наши краски дают огромное пространство для реализации творческих идей. Обратите внимание на то, что расходуются они экономно и повторного нанесения не требуют. Если поверхность загрязнена, предварительно нужно очистить ее сухой щеткой – вот  и вся подготовка.
Удобнее всего приобрести такую краску, которая одновременно является грунтом. Такие имеются в данном разделе сайта. Все краски сделаны по европейским стандартам качества.

Материал ворса кисти

Щетина – рабочая часть инструмента. Она бывает двух типов: натуральная и синтетическая. Натуральные изделия хороши для малярных работ, так как удерживает вещество и переносит его равномерно. Она шероховатая, чем и отличается от гладких синтетических волокон из нейлона.

Синтетические волокна тонкие. Благодаря разнообразию полимеров, удается сделать щетину разной жесткости. Помимо работы с водорастворимыми составами, она хороша, когда требуется выполнить окрашивание дерева. На нем не останутся волоски. Существует вариант смешанных кистей. Они имеют преимущества каждого из видов: сохраняют свою форму и прекрасно переносят вещество на стену.

Чем покрасить металлическую крышу

Осадки, солнечные лучи, очень сильные температурные колебания, дымящие химзаводы и фабрики — все это рано или поздно сказывается на состоянии кровельного покрытия, каким бы дорогим оно не было. Хорошая краска может продлить срок службы любой металлической кровли, а очень хорошая еще и сбережет привлекательный внешний вид надолго. Только не всякая краска годится для кровельного металла. Краска для крыши из металла должна быть особенной, и в чем заключаются эти особенности мы уже знаем, поэтому с удовольствием делимся этими знаниями.

Имеет значение и материал, которым покрыта крыша. Применяют несколько видов кровельного металла:

  • лидирует, безусловно, оцинкованная сталь;
  • цветные металлы;
  • черновая сталь;
  • ариации из этих металлов с применением профилировки.

Металл долговечный и прочный, и только из-за этого он нашел себе место на кровле. К тому же металлическая крыша пожаробезопасна, а это тоже очень важный момент. Никакие биологические угрозы не представляют для металлической крыши опасности, а в обслуживании она проста и неприхотлива. Ремонт металлической кровли может не проводиться в течение 70 лет, и это вчетверо дольше, чем межремонтный срок для кровель из других материалов. Но даже оцинкованная жесть требует покраски, только тогда она может полностью проявить свои свойства, иначе цинковый слой со временем может разрушаться. Необходимость в покраске крыши может диктоваться как начинающимися признаками коррозии, так и просто изменением или улучшением внешнего вида.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: