Использование и применение кисти для бровей

При всей безопасности окрашивания натуральными средствами некоторые женщины предпочитают татуаж перманентными красками. Они проникают глубоко под кожу, создавая стойкий результат на 10-15 лет. Неправильно подобранные косметические пигменты вызывают аллергические реакции, а использование хны – безопасный способ окрашивания. Она разрешена даже беременным и кормящим мамам.

Окрашивание бровей хной пришло к нам от народов Северной Африки и Индии. Представители племен наносили ритуальные рисунки на лицо, руки и другие части тела. Еще в далеком прошлом женщины активно применяли технику биотатуажа в разных целях. Такая процедура нанесения узоров абсолютно безвредна для кожи и волос, поэтому не имеет противопоказаний и ограничений.

Описание

Критерии выбора кисточки

Кисти для надбровных дуг часто идут с ворсом средней и короткой длины, чтобы легче было придать волоскам нужную форму. Они предназначены для нанесения пигментирующих средств, например, теней, и для их растушевки по отчерченному контуру. Существуют отдельные кисти для окрашивания хной, они несколько отличаются от рассматриваемых, и не могут их заменить. В основном используется плоская их разновидность со скошенным кончиком. Повернув ее набок можно создавать тонкие линии, а в обычном положении она способна закрасить всю бровную часть.

Кисти для бровей выбираются с учетом следующих параметров:

  • Разновидности ворса. Он может быть как натуральным, так и искусственным. Для создания первого варианта применяется ворс из соболя, белки или козы, но по своему качеству окрашивания такая щеточка уступает синтетическому аналогу. Последний служит дольше, не осыпается, демонстрирует стойкость к въедливым красителям, не впитывает в себя компоненты красящих средств, а также легко моется. Кисти на синтетической основе особенно важны для людей, страдающих от аллергии.
  • Длина и жесткость ворса. Этот показатель влияет на предназначение кисти. Кисточка с коротким жестким ворсом отлично создает четкие линии, обеспечивает безупречное заполнение цветом основной части брови. За счет высокой жесткости ворса пигментирующие средства наносятся плотным слоем, при этом они выравнивают волоски в одном направлении, не давая им выбиваться из общей массы. Мягкие кисточки помогают растушевать макияж, создать легкую дымку, без упора на насыщенность окрашивания.

ispolzovanie-i-primenenie-kisti-dlya-brovej2

  • Материал ручки. В основном он особой роли не играет, кому-то приятен для руки пластик, кто-то может проводить макияж только кисточкой с деревянной рукояткой. А вот диаметр ручки может повлиять на качество окрашивания, ведь не все могут мастерски проводить линии с толстой рукояткой.
  • Ширина кисточки. Ее выбирают исходя из своих бровей, если они тонкие, то и размер кисти должен быть маленьким. В идеале этот параметр должен соответствовать ширине бровей.

Если кисть для бровей пока не куплена, то ее может заменить кисточка для подводки, но только нужно проявить некоторое мастерство, чтобы аккуратно закрасить ей контур надбровных дуг.

Выполнение татуажа с использованием хны

Натуральный пигмент имеет множество оттенков, поэтому блондинки, брюнетки и обладательницы любого цвета волос могут придать бровям понравившийся цвет. Доказано, что хна не имеет примесей, поэтому не вызывает раздражений, более того, она улучшает состояние кожного покрова, питая и увлажняя его.

фото до и после окрашивания бровей

Полуперманентный татуаж сохраняется 2-3 недели, в зависимости от индивидуальных особенностей роста волос у девушек. Большое значение имеет уход за рисунком и зоной, на которой проводилось окрашивание. Бережный уход за окрашенными бровями и ресницами позволяет добиться продолжительности в 5-6 недель. Хна для бровей, нанесенная руками мастера в салоне красоты, держится дольше, чем та, которая наносилась в домашних условиях.

Кому показано окрашивание?

Полуперманентный биотатуаж применяют:

  • девушки, у которых в области бровей растут редкие волоски;
  • люди, испытывающие страх перед выполнением косметического татуажа с использованием сильных пигментов;
  • беременные и женщины в период лактации.

Иначе – это группа людей, не желающих проводить радикальные изменения и воздействия на свою внешность. Красота должна приносить только положительные эмоции, поэтому рекомендуется пользоваться только безопасными средствами. Если покрасить брови хной качественно, то результат сохранит драгоценное время и улучшит внешний вид девушек.

брови до и после окрашивания

Окрашивание бровей хной в домашних условиях

Красим хной для бровей
@henna_for_eyebrows

Покраска хной для бровей – не новая процедура, она подходит, чтобы покрасить брови в домашних условиях или в салоне. Компонент редко вызывает аллергии. Метод окрашивания безопасен, не вредит волосам при правильном применении красителя.

Метод становится альтернативой татуажу, так как не приносит вреда, сохраняется долго и не травмирует дерму. Практически нет противопоказаний к действию, процесс заживления отсутствует.

Краска изготавливается из листьев лавсонии. Выпускается она в виде порошка зеленоватого цвета или пасты.

Хна в порошке
@bestlash_leninsk

Лавсония редко провоцирует раздражение, подходит для использования на чувствительной коже. Есть разные оттенки для покраски хной – можно выбрать светлые коричневатые тона или рыжеватые, смешивая несколько натуральных компонентов.

Красить брови хной можно в домашних условиях – использовать пигмент несложно, он стоит ниже химических красителей. Однако есть некоторые преимущества искусственных продуктов по сравнению с растением – они подходят под любую структуру волос, цвет, считаются долговечными, их проще наносить, обычно они не окрашивают кожу.

ОКрашивание хной
@stashkevich.brows

Татуаж лавсонией выполняется самостоятельно теми, кто пользуется безопасной косметикой из растительных компонентов. Преобразить линии можно на несколько недель, после этого пигмент вымывается. Помимо этого, краска имеет лечебное воздействие, укрепляет дуги, делает облик более выразительным.

Чтобы приготовить краску из растительного компонента, потребуется емкость из стекла или пластика, вода, пластиковая палочка для смешивания, кисть для нанесения и ватные диски.

Что надо
@elena_max_brow

Процедуру нужно выполнять в перчатках, использовать накидку, чтобы не испачкать одежду.

Сначала порошок разводят с кипятком.

При необходимости добавляется кофе, чтобы сделать оттенок каштановым, басма для получения темного тона, какао, чтобы придать красноватый оттенок. Рассчитывать время, сколько держать состав, требуется с учетом интенсивности тона. Обычно продукт держится около 15 минут.

Перед тем, как применять краску, требуется провести тест на наличие аллергической реакции. Немного вещества наносится на запястье, после этого требуется подождать наличия реакции. Если красноты и других симптомов нет, пигмент можно использовать.

Предварительно кожу требуется подготовить – провести очищение с использованием скраба, обработать зону вокруг контура жирным кремом или вазелином. Состав на дуги наносится с использованием специальной кисточки. После выполнения процедуры можно воспользоваться увлажняющим кремом, так как растение сушит кожу.

Удалить излишки красителя можно с использованием сока лимона. Пигмент выводится за счет содержания кислоты в жидкости. Альтернативные варианты снятия лишней краски – растительное масло или перекись водорода. Чтобы удалить краску с кожи, используется скраб.

Скраб для бровей
@biohennaua

Перед тем, как выполнять татуаж порошком растения, нельзя проводить покраску с использованием химических компонентов, так как оттенок волос может стать неожиданным – синим или зеленоватым. На время покраски не должно быть воспалений, ранок на коже. Предварительно волосы и кожу следует обезжирить, после этого наносить состав.

Описание

Кисть для бровей №13

Миниатюрная скошенная кисть для создания четких линий в окрашивании бровей и макияже.

Кисть прекрасно подходит для работы с хной и краской , а также кисть идеально рисует стрелки.

Ворс кисти из высококачественного нейлона , благодаря чему кисть не пушиться во время использования.

Скошенная кисть для окрашивания бровей с упругим синтетическим ворсом для окрашивания и оформления бровей. Ворс из максимально долговечного и надежного материала – нейлона. Форма с диагональным контуром ворса является удобной именно для работы с бровями. Эта модель немного шире по размеру, чем кисть для нанесения хны. При работе с краской важнее аккуратно распределить окрашивающую смесь по линии роста волос. Такой кистью удобнее прорисовывать деликатную форму бровей. Ручка выполнена из акрила.

NIKK MOLE является первым российским брендом, выпустившим кисти с акриловыми ручками. Эксклюзивная разработка команды и лично Милы Клименко способствует продвижению на российский рынок качественного инструмента отечественного производства.

Предназначение: окрашивание бровей; нанесение хны или красителя; макияж бровей с отрисовкой отдельных волосинок.

Конструктивные особенности:

  • ворс

Нейлон качественной выработки с оптимальной толщиной и гибкостью каждой волосинки. Синтетический материал превосходит натуральную шерсть по долговечности и износостойкости, поэтому традиционно применяется в изготовлении кистей для окрашивания и макияжа агрессивными косметическими средствами. Ворс проклеен нетоксичным клеем по специальной технологии, которая обеспечивает долгую службу инструмента даже при активной эксплуатации и регулярном мытье с очистителями.

  • ручка

Высококачественный акрил, совершенно невосприимчивый к механическому трению и воздействию химических и косметических средств. Не боится постоянного контакта с красителями и хной. Не теряет цвет и не выгорает. Вес сбалансирован по отношению к весу ворса и металлической скобы. Ручка украшена фирменной гравировкой NIKK MOLE, нанесенной методом тиснения.

Купить кисти для бровей в Москве можно на условиях самовывоза и доставки. Для покупателей из регионов России и других стран действует доставка и пересылка.

Особенности окраски бровей хной

Не всех женщин природа наградила шикарными красивыми бровями. У некоторых они практически незаметны на лице, поэтому им регулярно требуется подкрашивать волоски, чтобы они гармонично вписывались в общий образ.

Чтобы каждый день не красить бровки, девушки начали использовать различные красящие составы длительного действия, например, хну. Из-за нежной структуры кожи около бровей к подобным косметическим средствам предъявляются особые требования. Они должны обеспечивать нужный тон, при этом не вызывать аллергических реакций.

Эффект от процедуры окрашивания держится до 3-х недель. Длительность окрашивания зависит от качества красящего состава. Многие выбирают натуральную хну. Процесс окрашивания хной относится к безвредной натуральной процедуре, которая получила название биотатуаж. Суть ее заключается в том, что хна наносится на волоски бровей с помощью специальной кисти, корректируется тампоном. Затем выдерживается определенное время, и краситель смывается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: