Рейтинг ТОП 7 лучших кистей для макияжа: какие выбрать, плюсы и минусы, отзывы, цена

Первыми наносить кистями грим начали артисты театра кабуки в Японии в конце 18 века. Сегодня ими пользуется каждая женщина. Кисти аккуратно нанесут тон, сделают четкий контур, оттенят глаза, наложат помаду на губы. Также они помогут растушевать границы и скорректировать насыщенность оттенка. Чтобы помочь покупателю быстро определиться с выбором, команда ВыборЭксперта отобрала в рейтинг только лучшие кисти для макияжа.

Набор кистей Sigma Beauty Basic Eye Brush Kit

Набор Sigma Brushes Eyes Kit состоит из 7 кистей для макияжа глаз.

Стоимость: 57$.

А теперь внимание, знаменитая кисть Mac #217 стоит 36$. Согласитесь, разница в цене заставляет задуматься… Именно этот факт, вас, как начинающего визажиста заставит купить хотя бы один набор кистей Sigma.

Sigma Beauty E05 – Eye Liner – кисть для подводки глаз

“За”

Кисть обладает классической формой с зауженным кончиком ворса, что позволяет прорисовать как тонкую, так и толстую стрелочку.

“Против”

Толщина ворса. Она мешает рисовать очень тонкие и аккуратные стрелки. К ней нужно привыкнуть. Минус это или плюс решать новичку. Если вы научитесь рисовать стрелки ТАКОЙ кистью, то вы сможете нарисовать стрелки любой другой.

Sigma Pencil Brush E30 – кисть для растушевки карандаша

“За”

Удобно растушевывать тени и прокрашивать внешний уголок глаза.

“Против”

Ворс не плотно набран, что мешает хорошенько растушевать карандаш. При надавливании кисть начинает распластываться. А ведь она заявлена, как кисть для растушевки карандаша.

Sigma E60 – Large Shader – плоская кисть для теней

“За”

Удобно наносить один сплошной цвет на все веко. Хорошо набирает тени и с удовольствием их отдает.

“Против”

Другого применения у этой кисти нет. Ее форма не позволяет наносить тени только на подвижное веко, при всем старании вы будете выходить за складку века.

Sigma E40 – Tapered – кисть для растушевки теней

“За”

Удобно наносить хайлайтер на выступающую косточку под глазами, это моя любимая часть скульптурирования на съемках.

“Против”

Кисть страшно лезет. До сих пор удивляют тому, как она сохранила свою форму?! Для растушевки теней не подойдет, слишком велика по форме! Хотя производитель уверяет, что она создана именно для этого.

Sigma E70 – Medium Angled Shading – кисть для проработки внешнего уголка глаз

“За”

Моя любимая кисть! Похожа на кисть МАС 275 Medium Angled Shader ворсом и размером, что я их часто путаю.

“Против”

Единственная кисть против которой мне нечего сказать. Хотя нет, есть: как и Sigma E40 – Tapered она сильно лезет!

Sigma E55 – Eye Shading – для плотного нанесения теней

“За”

Обладает мягким и приятным ворсом, не лезет.

“Против”

Толщина ворса не позволяет “как надо” набирать тени и отдавать цвет.

Sigma E65 – Small Angle – скошенная кисть для подводки глаз

“За”

Мягкий ворс, не лезет.

“Против”

Ее форма так и говорит “Нарисуй мною стрелки!”, а на деле я рисую ею брови! Не знаю почему производители не переименуют ее в кисть для бровей, ведь для подводки она слишком короткая по ворсу и толстая по форме.

Итог

А если отбросить описание, все “за” и “против”, то вы увидите главное – результат! Именно этими кистями я выполнена макияж глаз с палеткой “Urban Decay Basics Palette+Sigma Eyes Kit=Makeup Tutorial”.

 Как видите, кисти вполне применимы и выполняют свои обязанности за скромную цену. И перед покупкой вы должны четко понимать, что набор за 57$ не заменит качественные кисти без выпадающего ворса.

А как вам кисти Sigma Beauty Basic Eye Brush Kit?

Рейтинг ТОП 7 лучших кистей для макияжа

В рейтинг лучших средств для нанесения макияжа входят:

  • SIGMA F65.
  • NYX Makeup Pro Kabuki.
  • PETIT STIPPLING 122 ZOEVA.
  • QVS.
  • ECOTOOLS FLAT EYELINER BRUSH.
  • ZINGER SB1004.
  • Zoeva 101 Luxe Face Definer.

Рассмотрим более подробно представленный ассортимент.

SIGMA F65

Представляем вашему вниманию большую кисть для консилера, предназначенную для нанесения средств кремовой текстуры на широкие участки лица. Модель выполнена из синтетического ворса, но несмотря на это она абсолютно не вызывает аллергии и приятна для чувствительной кожи лица. Также этой данным изделием можно наносить жидкие или кремовые румяна. Главная особенность модели — мягкая растушевка и профессиональное предназначение, которое делает макияж эффектным и притягательным.

Цена: от 1450 до 1670 рублей.

Очень качественная модель, пользуюсь ей уже года 2-3. Ворсинки не сыпятся, хотя в нанесении макияжа я использую только эту кисть. Аллергии не вызывает, даже несмотря на то, что это синтетика. Только не забывайте ее мыть каждый раз после нанесения мейкапа, иначе можете заработать болючие прыщи. Изделием довольна, рекомендую. 

NYX Makeup Pro Kabuki

Представленная кисть куполообразной формы идеальна для создания безупречного макияжа. Наноси пудру легкими круговыми движениями, чтобы достичь ровного покрытия. Сделана из синтетического ворса. Главной особенностью данной модели является ее очень густой ворс, который не имеет свойства осыпаться. Несмотря на маленькие размеры ручки, она удобно помещается в руку, а ее плоское основание позволяет ставить кисть в вертикальное положение, что значительно может сэкономить место на вашем туалетном столике.

Ценник: от 1200 до 1500 р.

Инструмент действительно качественный, цена однозначно соответствует. Стильное оформление дизайна и удобство заслуживают всяких похвал. Растушевывает отлично, пятен и полос от тоналки не остается, даже если слой был толстый. В общем, рекомендую, пользуюсь только ей, все устраивает.

PETIT STIPPLING 122 ZOEVA

Рассматриваемая модель выполнена из таклона и предназначена для работы жидкими и кремовыми продуктами: тональная основа, база под макияж, кремовые румяна или хайлайтер. Небольшой размер и особая форма кисти позволяют легко и быстро выполнить тонирование лица даже в труднодоступных зонах. С помощью короткого и густого ворса расход косметики значительно уменьшается, так как таклон, из которого сделана мягкая часть, не впитывает состав.

Ценовая категория: от 950 до 1013 рублей.

Изделием довольна полностью, в магазинах у нас нет (город маленький), заказывала в интернете. Отзывы говорили, что кисть действительно хорошая и все растушевывает, теперь и я это могу подтвердить. Немецкое качество видно с первого применения. Я очень довольна, рекомендую.

QVS

Данное изделие является двухсторонним, что может гарантировать качественный макияж век. Благодаря подобному дизайну происходит идеально ровное распределение по векам как жидких, так и рассыпчатых теней. Модель сделана из нейлона, поэтому она является абсолютно гипоаллергенной. Но имеются и свои недостатки – щетина скошена слишком грубо, а из-за неровных краев косметика недостаточно хорошо растушевывается, поэтому модель и предназначена исключительно новичкам.

Стоимость: от 180 до 200 руб.

Бюджетная, неплохая кисть, однако надолго ее не хватает. Спустя 3-4 месяца начинают выпадать ворсинки, поэтому приходится покупать новую. Но скрывать не буду, пользование действительно удобное, растушевывает хорошо, не осыпает тени, не оставляет следов. Неоднозначное мнение, но в целом меня устраивает.

ECOTOOLS FLAT EYELINER BRUSH

Плоская кисть для подводки глаз изготовлена из мягких щетинок, без применения ингредиентов животного происхождения. Она имеет алюминиевый цилиндр из переработанных материалов и гладкую бамбуковую ручку. Экологичная упаковка пригодна для повторного использования. Она изготовлена из натуральных материалов и этиленвинилацетата. Этиленвинилацетат не содержит фталатов и ПВХ. Данная модель пригодна к использованию как жидких теней, так и сухих.

Цена: от 206 до 280 рублей.

Заказывала для работы (я визажист), наношу тени по краю верхнего века тампирующими движениями. Мягкость цвета обеспечена. Кисть набита, ворс упругий, собрана хорошо, приятно пользоваться, аккуратно склеена, есть тканевый чехол. Помимо всего прочего, очень удобно наносить хну для бровей, плотность кисти хорошо впечатывает продукт. Очень довольна моделью, подойдет не только новичкам, но и профессионалам. 

ZINGER SB1004

Представленная кисть в форме лопатки позволяет наносить кремовые и пудровые текстуры, равномерно распределяя их по коже век. Закругленный кончик поможет смешать и нанести тени идеальным образом – от линии роста ресниц до складки века. Нейлоновые волокна сохраняют свою форму и не пушатся. Кисть предназначена в целях нанесения кремовых или сухих теней.

Цена: от 120 до 150 рублей.

Стоимость небольшая, но качество высокое. Сколько бы раз я не стирала кисточку — все ворсинки на месте, такой же формы, как и были после приобретения. Наносит тени легко, быстро растушевывает, 5 минут и эффектный макияж готов. Я рада приобретению, спасибо.

Zoeva 101 Luxe Face Definer

Данная люксовая с тонким, мягким натуральным ворсом, собрана вручную. Заостренная форма прекрасно подходит для нанесения пудровых текстур и контурирования. Форма модели позволяет наносить рассыпчатые и прессованные пудровые продукты. Обеспечивает мягкое и равномерное нанесение, закрепляет макияж, является прекрасным инструментом для контурирования.

Ценовая категория: от 2320 до 2550 рублей.

Кисть безумно мягкая, к ней хочется прикасаться и прикасаться. За счёт своей формы она очень универсальная. Ей можно наносить пудру на все лицо красивой вуалькой. За счет острого кончика можно делать контурирование, затем слегка усилить нажатие и ей же тушевать контур. С румянами также справляется на «ура» как в детальном нанесении, так и в растушевке. И даже пудру под глаза у меня получается ей нанести. Спасибо производителям, своих денег стоит. 

Производители кистей для макияжа

Качество нанесенного макияжа напрямую зависит от используемых средств и инструментов. Профессиональные визажисты настойчиво советуют покупать кисточки только проверенных производителей с хорошей репутацией:

  • Qvs – австралийский бренд, вышедший на рынок в 2004 году. Компания специализируется на выпуске бюджетных косметических принадлежностей, инструментов для маникюра и педикюра. Качество, стиль, цена – 3 главных составляющих каждого товара в ассортименте марки.
  • Irisk – российский бренд профессиональной косметики и инструментов для макияжа. Производственные площадки компании расположены по всему миру, а сеть потребителей неуклонно растет на всей территории России и в странах СНГ. Вся продукция сертифицирована и тщательно тестируется перед тем, как поступить в продажу.
  • Essence – компания, которая активно развивается на Европейском рынке. Она появилась в Чехии осенью 2011 года. В России она стала известна в 2015 году. Основное направление бренда – парфюмерия. Миссия – дарить людям качественные товары по низким ценам.
  • Zoeva – немецкий бренд, который в 2008 году создала Зое Байкоу. Компания производит косметику и инструменты люксового качества. Цель компании – помочь каждой женщине найти свою красоту и сделать ее более уверенной в себе.
  • Royal And Langnickel – американская компания, специализирующаяся на выпуске кистей для макияжа и рисования на коже. За 60 лет на рынке бренд завоевал безупречную репутацию. Его продукция отличается качеством и удобством благодаря тесной связи марки с покупательницами. Бренд выпускает отдельные кисточки и целые наборы для создания полноценного мейк-апа.
  • Nail – развивающаяся марка профессиональной косметики для ногтевого сервиса и макияжа. Производство расположено в России. Компания заботится о высоком качестве каждого выпускаемого продукта и завоёвывает все новые города.
  • New Air Cosmetics – компания с широким ассортиментом товаров для визажистов. Здесь найдется косметика, профессиональные инструменты и оборудование для мобильного или стационарного салона.
  • Real Techniques – известный среди визажистов британский бренд. Он появился только в 2011 году, но благодаря Youtube-каналу сестер-основательниц компании он быстро набрал популярность и стал номером 1 в Англии.
  • Ecotools – революционная компания, которая производит кисти для макияжа с заботой об окружающей среде. При изготовлении не используется шерсть зверей или любые другие составляющие животного происхождения.
  • Sigma Beauty – американский производитель косметических продуктов и профессиональных кистей для мейк-апа. Все кисти изготавливаются и тестируются вручную перед продажей.
  • Shik – российский бренд, основанный Натальей Шик. Коллекции каталога постоянно пополняются, визажисты ценят кисточки марки за высокое качество и оригинальный вид.
  • Vivienne Sabo – популярная в России марка, которая появилась на свет 13 лет назад. Страна-производитель этой косметики держится в секрете. Говорят, что несмотря на французский шик, это российская торговая марка, а производственная площадка располагается в Швейцарии.

Дешевые альтернативы кистей Zoeva, NARS, MAC, Urban Decay…

Дорогие подруги, на AliExpress вы найдете сотни видов кисточек! Ты можешь воспользоваться поиском, чтобы увидеть насколько их много! Мы рекомендуем посмотреть кисти здесь, в категории кистей из масс-маркета по низким ценам. Ниже мы попытаемся объяснить все тонкости выбора кистей, чтобы ты легко сориентировалась при поиске.

Тип волоса: синтетический или натуральный

В зависимости от типа волоса кисточки делятся на натуральные и синтетические. Некоторые представляют собой микс из двух материалов. Итак, какую выбрать?

Кисти из натурального волоса

Такие кисти подходят наибольшим образом для «порошкообразных» продуктов: пудр, теней и тд. Безусловно, они стоят дороже, чем синтетика, но на AliExpress ты можешь найти выгодное предложение, особенно по сравнению с ценами официальных западных магазинов.

Обрати внимание, что кисти в разделе не всегда на 100 процентов натуральные. Такие смешанные варианты продаются в тех же магазинах, что и натуральные, поэтому каждый раз проверяй тип волоса в описании конкретного товара. Описанию можно доверять, так как несоответствие описанию — это веская причина для возврата денег и строго карается со стороны AliExpress.

Натуральный волос кисти

Чтобы посмотреть на витрину с наборами натуральных кистей из козьей шерсти, пройди по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Кисти из синтетического волоса

Если у кисти синтетический волос, это не значит, что это подделка. Синтетические кисти лучше подходят для нанесения жидких текстур: тональных и BB кремов, помад, жидких теней и тд. Такие кисточки придется чаще мыть, поэтому синтетическая щетина является хорошим выбором — она намного более износостойкая по сравнению с натуральной. Не забудь проверить характеристики товара:

Синтетический волос кисти

Чтобы посмотреть на витрину с наборами натуральных кистей из козьей шерсти, пройди по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Кисти из синтетического волоса

Если у кисти синтетический волос, это не значит, что это подделка. Синтетические кисти лучше подходят для нанесения жидких текстур: тональных и BB кремов, помад, жидких теней и тд. Такие кисточки придется чаще мыть, поэтому синтетическая щетина является хорошим выбором — она намного более износостойкая по сравнению с натуральной. Не забудь проверить характеристики товара:

Чтобы посмотреть все синтетические кисточки, нажми СЮДА.

Тип рукоятки: деревянная, пластмассовая или металлическая

Здесь впринципе нечего объяснять. Просто знай, что три самых популярных материала для рукояток — это дерево, пластмасса и металл. Насколько нам известно, тип рукояти никак не влияет на качество макияжа и выбирается в соответствии с личными предпочтениями. Металл, например, может быть чуть тяжелее остальных материалов, а пластмасса больше скользит в руке, но и не прилипает.

Форма среза

Еще больше советов можно прочесть на этом специальном блоге.

Существует 4 основных среза кисточек:

  • Плоский срез: идеально подходит для коррекции формы лица с помощью рассыпчатых или гладких текстур.
  • Закругленный срез: подходит для нанесения рассыпчатых пудры, румян, хайлайтера, используется так же для мягкой коррекции.
  • Заостренный срез: кисть используется для более точной коррекции.
  • Скошенный срез: удобен для прорисовки скул, однако может использоваться и для нанесения пудры на все лицо.

В любом случае, зайдя на AliExpress, ты увидишь, что многие продавцы продают кисточки в наборах, исключая возможность купить только одну кисть. Однако это является самым выгодным способом собрать свой кит начинающего или продолжающего визажиста.

Что выбрать? Профессиональный или любительский набор?

К счастью, на AliExpress можно найти профессиональные наборы кистей по ценам намного ниже, чем в официальных брендовых магазинах или торговых центрах. Вы не найдете таких марок, как Zoeva, NARS, MAC, Bobbi Brown, Urban Decay, Dior, Chanel, Eco Tools, потому что на AliExpress они продаются без маркировки напрямую от производителя, никак не теряя в качестве.

В целом AliExpress имеет хорошее разнообразие фильтров для поиска, которые позволяют выбрать из множества вариантов то соотношение цены и качества, которое нужно именно тебе. Этот интернет магазин потихоньку стирает связь между словами «китайский» и «плохое качество». Всегда обращай внимание на репутацию продавца.

Самые ходовые наборы для визажистов ты можешь посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: