Обзор пластырей от пяточной шпоры с отзывами и ценами

Пяточная шпора, или плантарный фасциит, — это непростое заболевание, которое сопровождается острыми ноющими болями. Научные исследования подтвердили, что от него не застрахован практически никто. Плантарный фасциит может возникнуть даже у маленьких детей, но чаще всего это заболевание встречается у людей среднего или пожилого возраста с избыточной массой тела.

Современная медицина для облегчения этой проблемы изобрела специальные пластыри от пяточной шпоры, которые не только помогают уменьшить болевой синдром, но и эффективно лечат её.

Перцовый пластырь от шпор на пятках

Перцовый пластырь от шпоры на пятке является самым доступным и эффективным. Его можно приобрести в любой аптеке и стоит он не более 100 рублей. В чем его особенность? Перец оказывает местное раздражающее действие, в результате этого в организме начинают запускаться естественные процессы самозащиты. Происходит выработка антител, которые и способствуют снятию воспалительного процесса в фасции.

При его устранении наблюдается уменьшение болевого синдрома и нормализация обменных процессов, что приводит к восстановлению функций костных и суставных тканей. В результате этого происходит медленное рассасывание шипа (костного образования) и болезнь отступает.

Перцовый пластырь от пяточной шпоры отзывы имеет хорошие. Многим людям он действительно помог избавиться от этого недуга. Использовать его очень просто:

  • хорошо промойте ноги с мылом и вытрите их насухо;
  • отрежьте от платины пластырь необходимого размера;
  • устраните защитную пленку и приклейте пластырь к больному месту.

Носить такой пластырь нужно несколько суток, не снимая. При этом ноги рекомендуется постоянно держать в тепле.

Китайские пластыри от пяточных шпор

Китайские пластыри от пяточной шпоры также очень эффективны и просты в применении. Правда, купить их в обычной аптеке не предоставляется возможным. Заказать китайские пластыри можно в интернете на одном из сайтов по продаже лекарственных средств.

Как утверждают производители, их продукт состоит только из натуральных компонентов, среди которых экстракты лекарственных растений, минералы и субстанции животного происхождения. В результате такого уникального состава китайский пластырь от шпор на пятках способствует улучшению местного кровообращения и снятию воспалительных процессов, выведению излишков соли из организма, которые довольно часто являются основной причиной дегенеративно-дистрофических изменений в тканях. Кроме того, такой пластырь устраняет отеки нижних конечностей и устраняет боль.

Как правило, одна упаковка китайского лечебного средства содержит в себе 4 пластыря. А для полного излечения потребуется сделать 10-12 аппликаций. Поэтому если вы собираетесь заказывать китайские пластыри через интернет, то берите сразу несколько упаковок, чтобы вам хватило на весь курс лечения.

Китайские пластыри от пяточных шпор

Применяют китайские пластыри следующим образом: на чистую сухую кожу приклеивается пластырь и носится, не снимая, на протяжении нескольких суток. Если говорить о том, какие именно китайские пластыри от пяточных шпор эффективны, то следует выделить следующие:

  • Таньхэ;
  • Bone spur plaster;
  • Hyperosteogeny.

Доказательств того, что все эти пластыри действительно эффективны, нет, так как они не проходили клинических исследований. Однако положительных отзывов о них в интернете достаточно много.

Пластырь от пяточных шпор: цена

Цена пластыря от пяточной шпоры невысокая. Если говорить о нашем отечественном пластыре с перцем, то одна упаковка стоит порядка 60-100 рублей. На курс лечения потребуется их несколько.

Китайские пластыри стоять намного дороже. Средняя стоимость одной упаковки составляет примерно 500-600 рублей, а чтобы пройти полный курс лечения их потребуется минимум 3 упаковки. В итоге лечение китайскими пластырями вам обойдется около 1500-2000 рублей. И это при том, что их эффективность еще не доказана.

Поэтому решать вам, какие пластыри использовать для лечения пяточной шпоры. Но помните, что наши отечественные средства прошли клинические исследования и доказали свою эффективность. Поэтому, переплачивать не имеет смысла.

Следует отметить, что если вы хотите избавиться от пяточной шпоры, то вам необходимо помимо пластыря использовать и другие средства – мази, гели, таблетки, инъекции и т.д. Только в комплексе с ними вы действительно сможете оценить всю эффективность пластырей. И не забывайте о лечебной гимнастике. Она также необходима для успешного лечения шпор на пятках.

Видео о способах избавления от пяточной шпоры

«Доктор Перец» спешит на помощь

Кроме снятия нагрузки с пораженного участка стопы с помощью специальных ортопедических изделий, нужно бороться с воспалением и болью. В качестве наружного средства подойдут перцовые пластыри. Перцовый пластырь обладает следующими лечебными свойствами:

  1. Местнораздражающее. Это позволяет улучшить кровообращение, обмен веществ в месте аппликации, а значит, быстрее снять воспаление.
  2. Отвлекающее. Таким образом ослабляются болевые ощущения в области поражения.
  3. Согревающее. Также помогает избавиться от мучительных болей, облегчить выздоровление.

Пластырь от пяточной шпоры с перцем – доступное, простое и безопасное средство, которое найдется в любой аптечке. Тем не менее его нужно использовать только после изучения инструкции по применению, т.к. имеется ряд противопоказаний и особых указаний.

Как следует использовать перцовый лейкопластырь в случае пяточной шпоры или фасциита:

  1. Область аппликации промыть и вытереть насухо, обработать спиртом или лосьоном.
  2. Вырезать необходимую по размеру пластину.
  3. Снять защитную пленку, приложить клейкой стороной к пятке, разгладить.
  4. Носить лейкопластырь можно в течение 2-3 дней, дополнительно утеплив ногу.

В случае ощущения сильного жжения, дискомфорта пластырь следует снять. Инструкция по применению предупреждает: нельзя наносить перцовый пластырь на поврежденные участки кожи (если есть открытые раны, трещины, влажные мозоли). Как правило, для снятия симптомов достаточно 2-3 аппликаций.

Описание недуга

Плантарный фасциит — это заболевание стоп, при котором пяточная кость разрастается и имеет форму небольшого нароста-шипа. Разрастание происходит с подошвенной стороны стопы или в зоне крепления ахиллового сухожилья.

Чаще всего это заболевание проявляется у людей, которые имеют продольное плоскостопие. Человеческие стопы от природы являются механизмом с амортизационной функцией, которая помогает поддерживать тело и предотвращает сильные ударные нагрузки на организм при беге или ходьбе. Чтобы реализовать эту функцию, они имеют так называемое арочное строение, или по-другому своды.

Самым большим сводом является продольный, он закреплён и прочно держится с помощью так называемой плантарной фасции. Эта сильная и мощная связка регулирует процессы ходьбы и соединяет пяточный бугор с передним отделом стопы. Проще говоря, плантарная фасция прочно натянута между пяточным бугром и сводом стопы. Главная функция — амортизация, она не только пружинит, но и принимает на себя большую нагрузку веса человека. Практически 50% массы тела приходится именно на пяточную область.

Если вовремя не лечить продольное плоскостопие, стопа начинает не только деформироваться, увеличиваясь в длину, но и расплываться. И плантарная фасция уже не работает в обычном режиме, так как регулярно находится в перегруженном и натянутом состоянии. Точки опоры также начинают смещаться, вследствие чего фасция не выдерживает давления и волокна постепенно разрываются. На их месте появляется воспаление прилагательных тканей, отёк и ноющая утомляющая боль.

Если вовремя не заняться лечением стоп, воспаление может передаться и на соседние их участки. Вследствие этого может обостриться и развиться воспаление периостита или глубоких слизистых сумок (так называемое воспаление надкостницы).

Разновидности пластырей от шпор

Разновидностей пластырей от шпор на пятках несколько:

  • на основе перцовой составляющей;
  • китайского производства.

Китайские препараты набирают популярность с каждым днем. Они бывают ортопедическими, комбинированными и магнитными. Каждое средство создано производителями с учетом индивидуального подхода к пяточной шпоре.

Читайте также: Каким должно быть применение медицинской желчи при пяточной шпоре

Из чего состоит перцовый пластырь

Для этой цели хорошо использовать перцовый пластырь. Все, наверняка, слышали о нем и видели его у себя дома еще с раннего детства. Не всем, однако, известно, что представляет собой перцовый пластырь. Это кусок ткани из хлопка, на которую нанесены вещества, оказывающие лечебное действие. Перцовый пластырь состоит из следующих компонентов:

  1. Экстракт перца (стручкового)
  2. Экстракт белладонны
  3. Каучук
  4. Сосновая канифоль
  5. Вазелиновое масло
  6. Смольный салипод
  7. Пшеничная мука
  8. Технический неознон — D
  9. Настойка арники
  10. Безводный ланолин

Все эти компоненты в комплексе способны оказывать обезболивающее действие, а также отвлекающее и местное раздражающее действия. Поэтому используют перцовый пластырь, для лечения болей в спине, при радикулите и остеохондрозе, болей в мышцах (миозиты). Не является исключением и боль в пятке вызванная плантарным фасциитом. В месте действия пластыря стимулируется кровоток, из-за чего происходит терапевтический эффект, уменьшается воспаление, проходит боль.

Что такое плантарный фасциит и пяточная шпора

Плантарный фасциит (пяточная шпора) – патология, характеризующаяся появлением небольшого костного нароста в пяточной области, который приносит боль и дискомфорт. Чаще всего этим недугом страдают женщины старше 40 лет.

Причины появления шипа на пятках:

  • Лишний вес;
  • Ношение неудобной обуви и высоких каблуков;
  • Плоскостопие;
  • Нарушенный метаболизм (обмен веществ);
  • Травмы и патологии стопы;
  • Проблемы с кровообращением;
  • Продолжительные высокие нагрузки на нижние конечности.

В течение всего дня на наши ноги приходится огромная нагрузка и из-за этого часто образуются небольшие трещины в пяточной фасции, которые быстро заживают. Но бывает, что микротравмы не успевают затягиваться, тогда ткани ступни воспаляются, и появляется боль, из-за которой страдают пациенты и задаются вопросом, а как навсегда избавиться от пяточных шпор.

Основным симптомом пяточной шпоры является боль. Она появляется при высоких нагрузках на пятку, а также усиливается по утрам, сразу после пробуждения, затем стихает, а к вечеру снова проявляется. Неприятное ощущение обычно описывается как чувство, будто в пятку воткнули гвоздь. Недуг часто приводит к хромоте и изменению походки, в запущенных случаях, при поражении обеих ног человек не может ходить, появляется отечность и мозоли.

Лечение шпоры

Плантарный фасциит — это достаточно серьезное заболевание, которое проявляется при нарушении обменных процессов. Возникает патология вне зависимости от возраста и пола. Лечение данного недуга требует комплексного подхода, поэтому на вопрос: «Какой врач лечит пяточную шпору?» ответа однозначного нет.

Достаточно серьезное заболевание — плантарный фасциит

Потребуется консультация нескольких специалистов:

  • терапевта;
  • хирурга;
  • ревматолога;
  • ортопеда.

Только при комплексной терапии можно достичь полного выздоровления в кратчайшие сроки. Препараты для лечения пяточной шпоры назначаются в зависимости от стадии. Это могут быть таблетки либо препараты местного действия. Хороший результат показывает Аспирин, Напроксен, Ибупрофен, Индометациновая и Гидрокортизоновая мази. Все эти препараты оказывают болеутоляющее и противовоспалительное действие. При остром течении недуга показаны уколы кортикостероидов (Флостерон или Дипроспан).

Лечить пятку можно самостоятельно дома. Проверенным средством является пластырь для пяток. На фармацевтическом рынке существует огромное множество различных пластырей, различаются они составом, формой, страной производителя и т. д. Какой из них выбрать?

Причины возникновения

Почему развивается пяточная шпора, и что это такое? Образование шпоры на пяточной кости начинается с возникновения плантарного фасциита. Сначала воспаляется фасция – соединительная ткань подошвы, которая расположена около пяточного бугорка и доходит до пальцев стопы. Затем, если процесс затягивается, происходит кальциноз – пропитка воспаленного участка солями кальция. Так образуется остеофит, который из-за своего характерного вида получил в народе название «шпора». 

Провоцирующие факторы, которые способствуют развитию шпоры на пятнке:

  • все виды плоскостопия с резким повышением нагрузки в зоне пятки, резкое натяжение и постоянные травмы сухожилий в области свода стопы;
  • значительные по силе и интенсивности физические тренировки, при которых большие нагрузки ложатся на область стопы;
  • избыточный вес, когда телу необходимо перераспределять вес тела;
  • возрастные изменения связок и костей;
  • последствия травм стопы, особенно в области пятки;
  • ревматизм;
  • сосудистые расстройства;
  • поражения нервов в зоне нижних конечностей.

Часто нет никакой видимой причины для заболевания пяточной шпоры, особенно у пожилых. Общее заблуждение, что боль связана с костным наростом пяточной кости или «шпорой». У многих людей имеются «шпоры» пяточной кости, но не у всех развивается воспаление фасции.

Пяточная шпора симптомы

Сертификаты

В интернет-магазине HealthyMama.ru представлена только оригинальная продукция предприятий, входящих в фармацевтический концерн Zhongbang Group (Китай), в том числе оздоровительная продукция торговой марки Bang De Li. Мы гарантируем отсутствие подделок!

Предлагаем Вам ознакомиться с доверенностью производителя, выданной 10 апреля 2017 года, подтверждающей, что Индивидуальный предприниматель Самохина Ольга Алексеевна является полномочным представителем концерна Zhongbang Group (Китай) на территории Российской Федерации (нажмите на фото для увеличения).

Кроме того, рады представить Вашему вниманию сертификат от 10 апреля 2017 года, подтверждающий присвоение Индивидуальному предпринимателю Самохиной Ольге Алексеевне статус эксклюзивного дистрибьютора концерна Zhongbang Group (Китай) на территории Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. (нажмите на фото для увеличения)

Особенности терапии

Пластырь для пяточной шпоры – удобное в использовании средство. Плантарный фасциит – патология, характеризующаяся воспалительным процессом в стопе. Поражается фасция, которая соединяет заднюю часть нижней конечности с пальцами.

Пяточная кость разрастается. Каждый шаг дается пациенту с трудом. Сопровождается интенсивным болевым синдромом. Больному становится тяжело добираться в больницу. Преимущество лечебных наклеек в том, что их можно использовать самостоятельно. Для их расположения на пораженной части нет необходимости в посещении врача.

Пластырь для лечения пяточной шпоры имеет компактный размер. Наклейки можно носить с собой. Сегодня в ассортименте присутствует несколько видов лекарства.

Самолечение при плантарном фасциите запрещено. Перед использованием терапевтической наклейки крайне необходимо посоветоваться с лечащим доктором, что снизит риск развития побочных эффектов.

Пластырь от шпор на ногах оказывает моментальное положительное воздействие. Использовать можно как при начальной, так и запущенной стадии плантарного фасциита. При подборе средства нужно обращать внимание на состав. Вещества должны быть абсолютно безопасными и нетоксичными.

Составляющие пластыря способны спровоцировать появление индивидуальной непереносимости. Перед его использованием рекомендуется наклеить небольшой кусочек на запястье. Пациент должен пронаблюдать за реакцией кожного покрова. При возникновении покраснения и высыпаний – посетите врача для подбора иного лекарственного средства.

Использование пластыря надо совмещать с другими типами лечения, например, с массажем

Наклейка не может использоваться как самостоятельное средство. Обязательно параллельно требуется отдать предпочтение:

  • ЛФК;
  • ношению ортопедической обуви;
  • соблюдению рекомендованной диеты;
  • массажу.

Пациенту могут порекомендовать ходить на плаванье. В составе лекарственного средства содержатся натуральные компоненты. Благодаря этому медикаментозные наклейки почти не имеют противопоказаний. Терапевтический метод не доставляет никакого дискомфорта и за максимально короткий срок позволяет устранить боль и воспаление.

Пластырь помогает снять воспаление

Особенности лечения пластырем

Для лечения плантарного фасциита и его осложнения – пяточной шпоры – в настоящее время используется множество различных методов. (О симптомах этого заболевания подробно рассказано тут). Специальные пластыри относятся к традиционным средствам. Их удобно применять в домашних условиях, поэтому пациенты довольно часто начинают лечение именно с них.

Сегодня существует огромное количество разновидностей медицинских пластырей, начиная от полностью сертифицированной и официальной продукции, заканчивая сомнительными «чудодейственными» средствами, которые нельзя купить в аптеке, но которые агрессивно рекламируются «целителями» и «знатоками».

Терапия пластырем основана на раздражающем эффекте, который оказывают лекарства, входящие в его состав. За счет этого удается снять боль и уменьшить воспаление в тканях стопы.

Названия наиболее распространенных изделий:

  • перцовые пластыри «Доктор Перец» и «Silkoplast»;
  • китайский ортопедический «ZB Pain Relief»;
  • китайский «Tianhe Zhuifeng Gao»;
  • китайский «Jinguzhentongtie» (Жингужентун).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: